Вед: Весенний праздник радостный пришёл сегодня к нам. И ярко светит солнышко в честь добрых наших мам! Сегодня мы отмечаем мамин праздник день 8 Марта.
-Маму нежно обниму, крепко поцелую, потому что я люблю мамочку родную.
-Пусть звучат сегодня в зале песни музыка и смех, мы на праздник мам позвали, наши мамы лучше всех.
Пузырик: Здравствуйте, мои дорогие, маленькие и большие. Я красивый, шустрый, шумный, замечательный и умный. Меня Пузыриком зовут, а что случилось в зале тут.
Кнопочка: Здравствуйте ребята, здравствуйте мамы, бабушки, воспитатели, здравствуй Пузырик.
Пузырик: Здравствуй, Кнопочка, какая ты нарядная! А зачем тебе такие красивые шарики с бантиками?
Кнопочка: Это сюрприз.
Пузырик: Для меня?
Кнопочка: Нет! Эти шарики для поздравления с праздником весны-8 Марта. Дорогие родители, воспитатели, девочки. Чтобы праздник продолжался, был красив и ярок – разрешите от души преподнести подарок. Только вот среди этих шариков я не могу отыскать свой шарик с бантиком.
Пузырик: А ты не ищи, а снимай по одному бантику, Тогда у тебя не один сюрприз будет, а много-ого!
Кнопочка: Какой ты Пузырик умный! Тогда снимай первый бантик!
Пузырик: На этом бантике нарисованы солнышко и цветы.
Кнопочка: А это значит, что сейчас прозвучит песенка для мамы.
Песня «Мама»
Пузырик: Кнопочка, уже можно открывать следующий бантик? (открывает)Какие здесь красивые цветочки нарисованы.
Вед: Пусть всегда женский день не кончается, пусть поют в вашу честь ручейки, пусть солнышко вам улыбается, а дети вам дарят цветы.
Танец с цветами.
Пузырик:О-о-о! А здесь нарисована стиральная машина! Вот так сюрприз.
Кнопочка: Просто следующий номер нашего концерта – танец «Стирка»
Пузырик: Кнопочка, я тоже хочу тебя поздравить с праздником, а где поздравления брать-то не знаю, наверное в газете. (разворачивает газету)
Кнопочка: Дай я тоже посмотрю! (тянет газету, она рвётся) Мусорить нельзя! А давай посмотрим, как дети помогают мамам подметать пол.
Игра «Весёлый веник»
Пузырик: А теперь Кнопочка я тебя поздравляю с праздником и приглашаю на
«Весёлый танец»
Кнопочка: Пузырик, давай открывать следующий бантик. (хором) Это моя бвбушка! ( спорят чья это бабушка)
Вед: Бабушка есть у всех и у вас и у детей.
Наши милые бабули! Наших мам и пап мамули! Вас поздравить мы хотим, Песню вам мы посвятим.
Песня «Бабушка»
(у Пузырика клубочки) Ккнопочка, не дёргай, ну не дёргай, пожалуйста.
Кнопочка: Крути, крути бабушкин внучек.
Пузырик: Всё, устал пусть теперь ребята наматывают клубочки, а бабушки и мамы им помогут.
Игра: «Смотай клубочек»
Пузырик: Вот спасибо ребятишки, и девчонки и мальчишки. Удалось собрать клубочки свяжет бабушка носочки. А в этом бантике какой сюрприз?
Кнопочка: Без танца весёлого праздник не ярок, для бабушек, мам будет полька в подарок.
Полька
Пузырик: Кнопочка, я тоже хочу тебя поздравить. Я подарю тебе небо… или нет, я подарю тебе радугу. Или нет, я подарю тебе пузыри!
Кнопочка: Спасибо, Пузырик, это так волшебно! (целует его в щёку, прощаются и уходят) Вед:
Звучат капели – пам-пам-пам. « спасибо»- говорим мы вам, Спасибо вам за теплоту, за нежность и за красоту И мамам крикнем мы сейчас.
Все : Спасибо что вы есть у нас!
Вед: На этом мы с вами прощаемся, желаем мы вам не болеть.
Весь век молодыми остаться, с годами душой не стареть.
( подарки мамам)