Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА 4 года, 8 мес. назад #3783

  • Рита
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1817
  • Репутация: 131
0NJL4243.jpg

Дорада с зеленым маслом


Готовится: 25 минут
Количество: 2 порции
Кухня: европейская

Ингредиенты:
Рыба дорада 2 шт.
морская соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
мелко нарубленный укроп 1 ч. ложка
мелко нарубленная мята 1 ч. Ложка
мелко нарубленная петрушка
каперсы 5 шт.
оливковое масло 1 ст. ложка
Масло сливочное 3 ст. ложки
Способ приготовления

С обеих сторон сделайте у рыбки три диагональных разреза глубиной в 1 см. Изнутри и сами надрезы натрите солью и перцем.

На сковородке нагрейте масло и положите рыбу. Жарьте на небольшом огне: сначала 5 минут с одной стороны, потом 5 минут с другой стороны. И потом еще раз переверните и поджарьте по 3 минуты каждую сторону.

Выложите дораду на тарелки, которые будете подавать на стол.

Если на сковородке осталась жидкость, то слейте ее. Поставьте сковородку обратно на огонь, положите масло, дайте ему растаять.

Подождите, пока не начнет слегка пузыриться. Высыпьте всю зелень и каперсы. Прогрейте не более одной минуты, регулярно помешивая при этом.

Облейте этой смесью рыбу и подавайте с легким гарниром.
Изменено: 4 года, 8 мес. назад от Рита.
Спасибо сказали: Ольга

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА 4 года, 7 мес. назад #3834

  • Рита
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1817
  • Репутация: 131
fNJ3YFlU.jpg

Фаршированные помидоры

В сковороде разогрейте на среднем огне 2 ч. ложки масла и обжарьте лук и перец в течение 8–9 минут, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Способ приготовления
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
4 ч. ложки оливкового масла
2 зеленых перца чили поблано (семена удалить, нарезать кусочками)
1 луковица среднего размера (накрошить)
1 зубок чеснока (размять прессом)
4 больших помидора
450 г куриного фарша
1 ст. ложка молотого тмина
соль
2 ст. зерен молодой кукурузы
1/2 ст. сыра Монтерей Джек (нарезанного кусочками)
1/4 ст. листьев кориандра (нарезать + веточки для украшения)

1. В сковороде разогрейте на среднем огне 2 ч. ложки масла и обжарьте лук и перец в течение 8–9 минут, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2. С помидоров срежьте верхушки с хвостиками, ложкой выньте мякоть, измельчите ее и все верхушки, кроме одной. Поставьте помидорные чашечки в микроволновую печь на 3 минуты.
3. Добавьте к обжаренным овощам измельченные помидоры и тушите на средне-сильном огне около 5 минут, помешивая. Затем выложите смесь в миску.
4. В этой же сковороде на средне-сильном огне прожарьте в 2 ч. ложках масла куриный фарш с тмином, посолив, часто помешивая. Добавьте томатную смесь, кукурузу, сыр и нарезанный кориандр, прожарьте.
5. Наполните фаршем помидорные чашечки, украсьте их веточками кориандра и выложите на блюдо вместе с верхушкой помидора.
Спасибо сказали: Ольга

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА 4 года, 3 мес. назад #5514

  • Ольга
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 3266
  • Репутация: 155
Девочки, я считаю, что творческим человеком нужно быть не только на работе, но и дома. Уделяя внимание семьи, своим родным и близким.
Вот, какую вкусную и необычную красоту, мы приготовили с Ритой сегодня.


20121006_144412.jpg


20121006_144339.jpg


20121006_144429.jpg


Если Вам понравилось, то спешим поделиться рецептом.

" ПОРОСЕНОК КАРТОФЕЛЬНЫЙ"

Необходимые ингредиенты:
1.Мякоть свинины - 700 гр.
2.Картофель - 1 кг.
3.Яйца - 2 шт.
4.Яичный желток - 1 шт.
5.Лук репчатый - 1 шт.
6.Масло сливочное - 2 столовых ложки
7.Перец черный горошком - 2 шт.
8.Соль - по вкусу
9.Специи на Ваше усмотрение по вкусу.

Мякоть свинины сварить, перекрутить и поджарить с луком и специями.
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. Горячий картофель протереть, положить масло, затем слегка охладить, добавить яйца.
Половину картофельной массы, выложить тонким слоем, на керамическое блюдо, смазанное маслом. Сверху удлиненной горкой уложить мясную начинку и накрыть оставшейся массой картошки. вылепить из нее "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее пятачком, сделать ушки и хвостик, для глаз использовать горошины перца. " Поросенка" смазать взбитым яичным желтком и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Подать " Поросенка" Вы можете к столу, украсив его овощами по своему желанию.

Приятного аппетита!

Спасибо сказали: admin57197, София

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА 4 года, 2 мес. назад #5797

  • Алина
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 287
  • Репутация: 21
Пеппероната с курицей



DSC07765.JPG


Ингридиенты:
филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты - 400 г либо томаты в собственном соку

томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!!!
Изменено: 4 года, 2 мес. назад от Алина.
Спасибо сказали: Ольга
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.38 секунд

 

Яндекс.Метрика